NAS에서 같은 파일을 두명이서 작업하면
NAS에서 같은 파일을 두명이서 작업하면
엑셀파일에 두명이서 같이 열고 작업한 후 저장하니... 마지막에 저장한 사람의 내용만 남아있고 먼저 작업한 내용은 없어지더라구요.
혹시 네트워크 공유에서 처럼 한명이 파일을 열고 있을 경우 다른 사람은 읽기전용으로만 열게 할 수 는 없을까요??
엑셀파일에 두명이서 같이 열고 작업한 후 저장하니... 마지막에 저장한 사람의 내용만 남아있고 먼저 작업한 내용은 없어지더라구요.
혹시 네트워크 공유에서 처럼 한명이 파일을 열고 있을 경우 다른 사람은 읽기전용으로만 열게 할 수 는 없을까요??







































